Home Impressum AGB Datenschutz FAQ Gästebuch Links
Der Eierinhalt
Hühnerei
weisses Ei
Hühnereier
Wachteleier
Frühstückseier
Entwicklung
Eierinhalt
Gefluegelstall
Hofladen
Kontakt
Gefluegelverkauf
Bestellung navi


Die Inhaltsstoffe je 100 g essbarem Anteil eines Hühnerei´s

Die Bestandteile
 

Wasser  
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Mineralstoffe

74,4 g
12,8 g
11,3 g
0,7 g
1,0 g


Mineralstoffe
 

Natrium
Kalium
Magnesium
Calcium
Mangan
Eisen
Kupfer
Z
ink
Phosphor
Selen

45 mg
145 mg
12 mg
55 mg
70 µg
000 µg
5 µg
300 µg
215 mg
10 µg


Vitamine
 

Vitamin A
Vitamin D
Vitamin E
Vitamin K
Vitamin B2
Nicotinamid
Pantothensäure
V
itamin B6
Biotin
Folsäure
Vitamin B12

70 µg
3 µg
2000 µg
9 µg
410 µg
85 µg
1600 µg
7
5 µg
25 µg
65 µg
2 µg


Aminosäuren
 

Arginin
Histidin
Isoleucin
Leucin
Lysin
Methionin
Phenylalanin
Threonin
Tryptophan
Tyrosin
Valin

890 mg
330 mg
930 mg
1260 mg
890 mg
450 mg
800 mg
710 mg
230 mg
590 mg
120 mg


Fette
 

gesättigte Fettsäuren
Linolsäure
α-Linolensδure
EPA
DHA
Arachidonsäure
Cholesterin

3,1 g
1148 mg
33 mg
4 mg
37 mg
1
42 mg
425 mg


Beim Wachtelei

Die Inhaltsstoffe je 100 g essbarem Anteil eines Wachtelei´s
 

Calcium
Phosphor
Eisen
Wasser
Eiweiß
Fett:
Kohlehydrate
Rohasche
Calcium
Phosphor
Eisen
Thiamin
Roboflavin
Niacin
Vitamin A

59,0 mg
220 mg
3,8 mg
74,36 %
13,17 %
11,04 %
1,02 %
1,11 %
59,0 mg
220 mg
3,8 mg
0,12 mg
0,85 mg
0,10 mg
300 IE


Kalorischer Wert (kJ/100 g)
 

Protein
Fett
Kohlehydrate
Gesamt

224 kJ
409 kJ
16 kJ
649 kJ


Copyright (c) by Sascha Michel, Zweibrücken / Pfalz, Deutschland